フランス西部で作られるショコラ「イル・ド・レ」が直輸入でバレンタイン期間に販売開始

フランス西部、大西洋に浮かぶレ島にファクトリーを構えるショコラブランド「イル・ド・レ」が日本初登場。こだわりのカカオや、希少性の高いフランス・レ島の高級塩フルール・ド・セル(塩の花)、A.O.Pバターなどを組み合わせた、味わい深いショコラコレクションが2022年1月19日から順次全国バレンタイン催事場で販売開始。

希少性の高いレ島の高級塩、フルール・ド・セルを使用したショコラ

稀少性の高いレ島の高級塩、フルール・ド・セルを使用したショコラ。
塩プラリネミルク、塩バターキャラメルクリームなど、ほんのり効かせた塩がカカオや素材を引き立てる味わいに仕上げています。

フルール・ドセルとは
フルール・ド・セルとはフランス語で「塩の花」のこと。
レ島は、ブルターニュのゲランドや、プロバンス地方のカマルグに並ぶ、フルール・ド・セルの産地で、良質な塩田から伝統的な製法で作られる希少性の高いレ島のフルール・ド・セルは、フランス国内でも「IGP」(indication géograghique protégée)という規格で保護され、珍重されています。
柔らかな甘みを含んだフルール・ド・セルは、香り高いカカオとの最高なマリアージュをみせてくれます。

フルール・ド・セルショコラ
¥1,080 (税込)

豊かなバターの味わいと塩味が織り成すハーモニー、"フランスバターキャラメル&ショコラ"

稀少性の高いレ島の塩「フルール・ド・セル」を使用したショコラと、A.O.P(Appellation D’origine Protégée:保護原産地呼称)認定のバターを使用したフランスバターキャラメルを詰め合わせました。
素材の豊かな味わいとショコラのマリアージュをお楽しみください。

フランスバターキャラメル&ショコラ
¥1,620 (税込)

貝をモチーフにした可愛らしいルックスの"シーシェルショコラ"

貝殻型のヘーゼルナッツプラリネショコラとビターガナッシュショコラを詰め合わせました。
青い海と白い砂浜に囲まれたレ島を思い起こさせる可愛らしいルックスのショコラです。

シーシェルショコラ
¥864 (税込)

厳選したショコラにナッツをトッピングした食べ応えたっぷりのマンディアンショコラ

ショコラティエが厳選したカカオを使用したチョコレートにナッツやドライレーズンをトッピングしました。
ビターとミルクのショコラにナッツの奥深い味わいを加えた、食べ応えたっぷりのマンディアンです。

マンディアンショコラ
¥1,080 (税込)
Ile de Ré / イル・ド・レ
フランス西部 大西洋に浮かぶレ島にファクトリーを構えるショコラトリー"Ile de Ré(イル・ド・レ)"。
青い海に囲まれた穏やかな気候のもと作られるこだわりのアルティザンショコラを現地から直輸入にて、日本で初めてご紹介します。
塩やバターなど、地元の素材を活かし丁寧に作られるショコラをお楽しみください


MAGAZINE
おすすめの記事