浅草のフレンチ”HOMMAGE(オマージュ)”荒井昇、東麻布のフレンチ”Crony(クローニー)” 春田理宏、ローマのイタリアン“bistrot64”能田耕太郎の3人のミシュランスターに輝くトップシェフのプロデュースによるスイーツを提供するお店MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)が2021年11月12日(金)白金台にオープン。
深い想いをもって向き合い育んできた生産者との繋がりや作り手の情熱を大切に、日本中・世界中から厳選された食材をふんだんに使用。 経験から裏付けされた卓越した技術によって生み出されたオリジナルのスイーツをお楽しみいただけます。 普段はレストランのデザートでしか体験できない目の前のお皿の上で作りあげられるアシェットデセールをはじめ、ケーキやシュークリーム、プリン、焼菓子など、約15種類のスイーツをご提供。
【 チョコレート好きのためのチョコレート尽くしパフェ(KAOKAオーガニックチョコレート使用) 】 ¥3,300(イートイン限定) ▽ シェフのコメント フランスのオーガニック・フェアトレードチョコレートメーカーKAOKA社のチョコレートを使用。 KAOKA社では、オーガニックにこだわりカカオ豆の栽培・生産からクーベルチュールチョコレートの製造までを一貫して行っています。また地球の環境や生産者の労働条件など、チョコレートを取り巻く様々な問題を考慮し、そのすべてを良いサイクルで回していけるようにフェアトレードなどの取り組みを継続して行いながら良質なカカオの育成につとめ「美味しさと安心」を追求しています。そんなKAOKA社の考え方に賛同しこのような取り組みを行っているチョコレートをもっとたくさんの人に知ってもらいたいと思い作りました。 液体窒素を使ってマイナス196度で凍らせたチョコレートをはじめ、カカオアイスやチョコクリームなど、さまざまな食感や味をお楽しみいただけるチョコレート好きの為のチョコレート尽くしのパフェです。
【 ヴィーガンモンブラン 】 ¥3,300(イートイン限定) ▽ シェフのコメント アシェットデセール 果実が大きく、独自の熟成方法で風味が豊かになった最高品質の和栗にこだわりました。 ひよこ豆のクリームとメレンゲがモンブランの美味しさを更に引き立てます。濃厚な味わいなのにすっきりした後味が癖になる。ヴィーガンの概念を超えた究極のモンブランを是非お楽しみください。
【 ヴィーガンマカロン 】 ¥400円(1個) ▽ シェフのコメント 日本では馴染みが薄いヴィーガンマカロン。 厳選されたイタリアのアーモンドを使用し、卵を一切使わずに生地を焼き上げました。 ガナッシュの材料にはイタリアドモーリ社のカカオ70%以上のチョコレートに風味豊かなオーツミルクをブレンド。力強い風味や奥深い渋み、酸味を併せ持った究極のガナッシュが誕生。乳製品を使用していないマカロン、是非普通のマカロンと食べ比べてみて下さい。
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店名:MAISON DU CREER(メゾンドクリエ) 所在地:〒108-0071 東京都港区白金台5-3-8 ルクレール白金台1階 TEL:03-6277-4068 営業時間:11:00-18:00 イートイン&テイクアウト *イートインはオープン後の1週間以外は完全予約制 予約はウェブサイトから 定休日:水曜日
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