東京・富ヶ谷のチョコレート専門店Minimalがゴロゴロのリンゴ・サクサクパイ生地・香り高いチョコレートを楽しむ「チョコレートアップルパイ」を限定販売

日本発のチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」 が、毎年リピーターの多い、富ヶ谷本店限定の「チョコレートアップルパイ」を今年も1月8日(土)より1日15食限定で販売開始。

長野県産のごろっとしたシャキシャキのリンゴと濃厚で複雑な香りのチョコレートを、サクサクのパイ生地で包みました。チョコレートはMinimalでもとりわけ香り高さが特徴の「SAVORY」を使用。ドライミントのような特徴もあり、リンゴの果実味とチョコレートが合わさることで、より豊潤で深みのある味わいをお楽しみいただけます。毎朝焼き立てをご用意していますので、冬だけのあたたかいスイーツ「チョコレートアップルパイ」をぜひお楽しみください。

ゴロッとリンゴに濃厚で複雑な香りのチョコレート。1日15食限定、イートイン・テイクアウト可能な期間限定のアップルパイ

一口食べるとリンゴのすっきりとした果実味を感じ、食べ進めるごとに「SAVORY」のチョコレートの香りの高さがあいまって濃厚な味わいに変化します。

・長野県産のリンゴ“ふじ”
主役のリンゴは「りんごの王様」とも称される、多汁で甘味が強い長野県産の”ふじ”を使用。シャキシャキとした食感は残しながら、バターと砂糖でソテーし仕上げています。

・チョコレート「SAVORY」
フローラルで華やかな風味をもつチョコレート「SAVORY」をパイの中身とソース、パイ生地にたっぷりと使用。温かいチョコレートソースは、リンゴの皮とシードルのソース、シナモンとカカオニブの粉末を混ぜたパウダーでおつくりしています。温かいチョコレートソースをかけてお召し上がりいただくことでサクサクのパイ生地との食感の変化もお楽しみいただけます。

・チョコレートを練り込んだ、1つ1つ手折りで仕上げたパイ生地
パイ生地には「SAVORY」のチョコレートを練り込み、さらにチップ状も混ぜ合わせているので、チョコレートの大きさによる味わいや香りの変化をお楽しみいただけます。生地は職人が手折りでおつくりしていて、毎朝焼き立てをご用意します。開店直後にご来店いただくと焼き立てがご提供できるのでおすすめです。また生地の土台にはチョコレートのカスタードクリームとアーモンドクリームを使用した、クレーム・フランジパーヌを使用しています。

・ミルクソルベ
パイ生地の上にはガーナ産のカカオニブをミルクにつけ香りを移したミルクソルベを乗せています。温かいアップルパイを楽しんだあとはソルベと合わせ、ひんやり&あつあつと味わいの変化をお楽しみください。

【価格】
単品:1,320円(税込)
ドリンクセット:1,705円(税込)
テイクアウト:825円(税込)※アップルパイ本体のみ
【発売日】2022年1月8日
【販売期間】1月~3月を予定
【販売場所】富ヶ谷本店

MAGAZINE
おすすめの記事