全国各地の地域素材を生かしたスイーツを量産するお店SWEETS STANDARDが東京都大田区・雪谷大塚町に11月23日(火)オープン

全国各地の地域素材で新たなおいしさを提案する
スイーツファクトリー「SWEETS STANDARD」が11月23日(火)オープン
一個から気軽に買える!“産地に近い”パティスリーが誕生

地域の素材を、もっと気軽に、もっと身近に
「SWEETS STANDARD」のテーマは「craft & product」。生産者が手間ひまをかけて育てた“素材”を生かして生産性を高める“技術”を掛け合わせ、スイーツを通して「全国各地の素材をより多くの人に届ける」ために生まれたブランド。
地域で古くから育てられてきた歴史ある作物や、風土に根付いた素材など、日本には全国的に知られていない素材がたくさんあります。希少な素材をもっと気軽で身近なものにするために、つくり方や売り方を工夫し、流通量をできるだけ増やすことで、「食べたいときに買える手軽さ」を実現することが目的。できるだけ添加物や白砂糖を使用せず、シンプルな製法も追求。

ほかのSWEETS記事も見てみる>>>

テイクアウトしやすい、地域素材の「カップスイーツ」
一個から気軽に買える「カップスイーツ」を採用。過剰包装をなくすだけでなく、パッケージの寸法を統一することで、使用する包装資材を大幅に削減。環境に負荷をかけないしくみづくりを実践。

【店舗概要】
店名:SWEETS STANDARD
所在地:東京都大田区雪谷大塚町19-6
TEL:03-6425-8220
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜日・火曜日

ほかのTOPIC記事も見てみる>>>

MAGAZINE
おすすめの記事