ブルーチーズの王様、フランス産の「ロックフォール」を使用した濃厚な「ロックフォールチーズケーキ」が限定販売中!

生ブルーチーズケーキAo(青)を販売しているオンラインストア「ブルーチーズスイーツ専門店」が、今までにない濃厚なブルーチーズケーキを販売しています。

世界三大ブルーチーズの中でも「ブルーチーズの王様」と称されるロックフォールをふんだんに使用。

世界三大ブルーチーズの中でも個性的なロックフォールは、羊乳から造られており、
濃厚でコクのある羊のミルクに力強い塩味、シャープな青カビの香りが一体となり、
複雑かつ繊細な風味が特徴。

クリーミーながらもダイレクトに”ロックフォールの美味しさ”をお楽しみいただけるように、
配合・焼き加減を徹底的に追求。

 今までの生ブルーチーズケーキAo(青)ではイタリア産の”ゴルゴンゾーラチーズ”を使用していたが、今回はフランス産のブルーチーズ“ロックフォール”をふんだんに使用し、さらに濃厚で刺激的な味わいに焼き上げてあります。青カビチーズの頂点にふさわしい、チーズ好きのためのブルーチーズケーキが誕生。

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ロックフォ―ルチーズケーキのこだわり
  • 1、素材にこだわる

フランス最古のチーズと称される、ロックフォールをふんだんに使用。
石灰岩の洞窟の中で熟成される、濃厚で刺激的な味の中にも山羊乳特有のまろやかさがお楽しみいただけます。

  • 2、食感にこだわる

なめらかでとろける生食感、口の中にいつまでも残る芳醇な香り。
食材比率や焼き加減を徹底的に研究しました。

  • 3、食べ方にこだわる

ドライフルーツ、ナッツと合わせて食感を加えたり、蜂蜜やバター、生クリームと合わせてより甘みを加えたりと色々アレンジをお楽しみいただけます。おすすめのワインはフルボディの赤ワイン、甘みの強い白ワイン、貴腐ワインです。

”King Of Bluecheese”ロックフォールチーズケーキ ¥4,480(税込)

“美味しくお召がりいただくために”
・冷蔵庫にて5~7時間ほどゆっくり解凍してください。
・とても濃厚な味わいなので1㎝ほどに薄くカットしてお召し上がりください。
・フルボディの赤ワイン、甘みの強い貴腐ワイン、ソーテルヌがおすすめ。

100日以上熟成された濃厚な味わいと刺激的な風味が特徴のゴルゴンゾーラチーズを使用した「生ブルーチーズケーキAo(青)」を販売。
ワインと一緒に楽しむスイーツを販売している、オンライン限定のブルーチーズスイーツ専門店。

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